Come Coltivare I Peperoncini A Casa Tua Guida Completa

I peperoncini un tempo erano riservati a salse piccanti e piatti etnici. Tuttavia, ora sono una coltura molto popolare tra i giardinieri domestici. Il loro sapore speziato, ma leggermente dolce, è innegabilmente delizioso e possono essere utilizzati in un assortimento di piatti. Ci sono numerose varietà e ognuna è ricca di sapore. I loro colori vivaci aggiungono un fascino inconfondibile a qualsiasi giardino.

Coltivare i peperoncini non è davvero difficile; anche i giardinieri alle prime armi possono coltivare con successo questi peperoncini. In questa guida, condividi bene tipi importanti che ti aiuteranno a garantire che il tuo giardino produca un’abbondanza di peperoncini.

Un’introduzione Al Peperoncino

Prima di condividere come coltivare i tuoi peperoncini, vorremmo condividere alcune informazioni di base su queste piante, poiché scopriamo sempre che sapere di più su una pianta aiuta i giardinieri a sviluppare un grande apprezzamento per loro.

Una Breve Storia Di Peperoncini

Non c’è un consenso generale sull’ortografia del peperoncino. Il peperoncino, con una sola l e nessuna e, è solitamente il modo accettato per scrivere piatti come chili con carne (peperoncino con carne), mentre il Cile con una e è il nome di un paese sudamericano.

Tuttavia, per quanto riguarda i peperoni stessi, ci sono tre diverse grafie e sono intercambiabili; peperoncino, peperoncino e peperoncino. Se usi uno o due probabilmente dipende dalla parte del mondo in cui vivi.

Non importa come lo si scrive, è risaputo che i peperoncini sono piccanti; tuttavia, il termine caldo è un termine relativo, poiché dipende davvero dalle tue papille gustative.

Alcune persone potrebbero scoprire che i peperoncini li trasformano in draghi sputafuoco, mentre altri potrebbero trovarli solo leggermente piccanti; inoltre ne esistono diverse varietà, che possono influire anche sul grado di piccantezza.

Le origini di tutte le varietà di peperoncini possono essere fatte risalire ad un unico piccolo peperone selvatico, che cresceva in Centroamerica e Sudamerica intorno al 7000 aC. Cristoforo Colombo diede loro il nome di pepe per via del loro sapore piccante, che gli ricordava il pepe nero.

Le piante sono state riportate in Spagna su una delle navi Columbus, dove sono state ben accolte e distribuite in tutti i paesi europei. Sono arrivati anche nel sud-est asiatico e nel Medio Oriente, dove erano una caratteristica regolare di molte ricette regionali. Per questo vengono spesso associati alla cucina etnica.

I peperoncini erano una coltura comune tra gli americani coloniali, ma alcune colonie li preferivano più di altre. Thomas Jefferson e George Washington, i padri fondatori della nazione, coltivavano entrambi peperoncini con un sapore di Caienna. Le regioni degli Stati Uniti in cui questi peperoni sono diventati più popolari erano il sud-ovest, così come New Orleans e le aree circostanti.

Tipi Di Peperoncini

Il genere Capsicum comprende tutti i peperoni e possono essere coltivate cinque specie di peperoni.

  • Alcune delle varietà più popolari sono Capsicum Annuum, che include jalapenos e Caienna.
  • Un’altra varietà popolare, gli habaneros, sono C. chinense, mentre molti dei peperoncini piccanti usati nei piatti asiatici sono C. Frutescens; Anche i peperoni tabasco fanno parte di questo gruppo.
  • I super infuocati peperoni Aji, tra cui Aji Amarillo e Aji Colorado, fanno parte del gruppo C. baccatum. Chilipiquins e chiltepins, peperoni selvatici che crescono in Messico, fanno parte del gruppo C. glabriusculum.

Esistono molti tipi di peperoncino. Come puoi vedere, il loro grado di piccantezza varia, così come il loro aspetto; sono disponibili in una vasta gamma di colori. Alcuni dei tipi più comuni di peperoncini coltivati e coltivati dai giardinieri domestici includono:

  • Cayenne , che sono lunghe e sottili e hanno un livello di piccantezza medio-alto.
  • Tabasco , che sono appuntiti e corti e hanno anche un livello di calore medio-alto.
  • I jalapeno sono peperoni corti che hanno una piccola conicità. Hanno un livello di calore medio-alto.
  • Anaheium , un peperone lungo e affusolato che ha una piccantezza da media a lieve.
  • Habanero è un nome abbreviato per i peperoni tozzi che hanno livelli di calore elevati.
  • I peperoni fantasma sono molto piccanti. Sono piccoli e tozzi.

Sebbene siano spesso chiamati verdure, peperoni e peperoncini sono in realtà frutti. I frutti contengono semi e crescono dal fiore di una pianta, che classificava i peperoni come frutti.

Peperoncini Habanero piccanti in crescita

Come Coltivare I Peperoncini

Diamo ora un’occhiata ad alcuni suggerimenti per la coltivazione dei peperoncini.

Peperoncini In Crescita

Tutti i peperoncini danno il meglio quando vengono piantati in un terreno caldo. Se hai intenzione di piantarli nel terreno dopo che la temperatura ha raggiunto i 50 gradi F e il pericolo di gelo è passato.

L’esposizione al freddo può impedire alle piante di produrre fiori, che possono ritardare la produzione del frutto.

I tuoi peperoncini possono essere avviati al chiuso. Puoi anche iniziare i tuoi peperoncini al chiuso. Prima vengono seminati, più tempo impiegheranno a produrre frutti sani alla fine della loro stagione di crescita, che di solito è la fine dell’estate.

Il tempo di crescita più lungo per i peperoncini più piccanti è anche il più lungo. Inizia in casa almeno 6-8 settimane prima della data media dell’ultima gelata nella tua zona.

  • Metti i semi in una miscela di terriccio di avviamento dei semi e acqua, a circa un pollice di profondità.
  • I semi dovrebbero essere posti in un luogo caldo poiché amano il calore.
  • Una volta che i semi germinano, mantieni il terreno uniformemente umido e assicurati che rimangano in un luogo che riceva molta luce.
  • Quando le piantine sono abbastanza grandi da poter essere maneggiate senza danneggiarle, puoi trapiantare le piante in un giardino; di solito intorno al mese di maggio.

Quando coltivi nel terreno, assicurati di mescolare un tipo di compost organico nel terreno nativo, in quanto ciò renderà il terreno più fertile, il che aumenterà la salute delle tue piante.

Le tue piante di peperoncino dovrebbero essere distanziate di 18-91 cm l’una dall’altra. La distanza tra le file dovrebbe essere di circa 2-0,9 m. Raggiungeranno la piena maturità a 0,9 metri di altezza.

Bellissimi peperoncini rossi in crescita

Dove Coltivare I Peperoncini

Dovresti scegliere un punto che riceva molta luce solare. I peperoncini amano molta luce e calore. Sebbene possano tollerare un certo grado di ombra, faranno del loro meglio quando sono esposti alla luce solare diretta e in luoghi caldi. I peperoncini dovrebbero essere mantenuti tra 80 e 85 gradi F.

Come Annaffiare I Peperoncini

I peperoncini amano il terreno uniformemente umido e ben drenato. I peperoncini amano l’acqua. È importante mantenere il terreno umido, ma non troppo umido. Troppa acqua può far annegare le piante.

Quando i peperoni iniziano a crescere, puoi ridurre la quantità di acqua che dai loro, ma non dovresti mai lasciare che il terreno si asciughi completamente.

Peperoncini

Peperoncini

Per ottenere i peperoni più sani, le tue piante dovranno essere fertilizzate. Un fertilizzante per pomodori prodotto commercialmente funzionerà bene per le piante di peperoncino, così come il compost e il letame che è ben decomposto.

Un fertilizzante 5-10-10 decente di solito è sufficiente per i peperoncini. Mescola circa 1 kg di fertilizzante per ogni 100 piedi quadrati di terreno.

Le Piante Di Peperoncino Sono Colpite Da Malattie E Animali Domestici

Ci sono molte malattie e parassiti che potrebbero colpire le piante di peperoncino. Un altro tipo di malattia è la putrefazione dei fiori, che può rendere fragili i peperoncini a causa dei bassi livelli di calcio o delle alte temperature.

Il nodo radicale può anche influenzare queste piante. Le radici si annodano, causando carenze nutrizionali e avvizzimento.

I parassiti che possono infettare le piante di peperoncino includono afidi, tripidi, cicaline e mosche bianche. Questi parassiti possono infettare le piante di peperoncino mangiandole e diffondendo virus che possono causare gravi danni.

Gli afidi possono essere trovati sul lato inferiore delle foglie appena sviluppate e possono causare macchie. Lo spotting può anche essere causato da cicaline. Le mosche bianche hanno un impatto simile sulle piante di peperoncino come gli afidi e possono ridurre la crescita delle piante.

Tieni d’occhio i parassiti nelle tue piante di peperoncino. Dovresti rimuovere immediatamente tutti i parassiti che trovi. Dovresti rimuovere tutte le piante infette dal tuo giardino in quanto potrebbero infettare le tue colture.

La Raccolta Dei Peperoncini

I peperoncini sono generalmente pronti per la raccolta a luglio. Più peperoni raccogli, più peperoni produrrà la tua pianta. Puoi scegliere i tuoi peperoncini quando sono verdi e hanno un sapore più delicato, oppure puoi aspettare che diventino di colore rossastro e abbiano un gusto più forte e un sapore più piccante.

La raccolta dei tuoi peperoncini è la parte migliore!

Conclusione

Se ami il sapore e la piccantezza dei peperoncini, potresti prendere in considerazione l’idea di aggiungerli al tuo giardino.